| 2011年10月22日 | 2011年10月22日の記事 アズキ・メープル・シナモンケーキ(マクロビ・レシピ) 2011年10月22日 (今日のスペシャリテ) 北海道の平譚(ひらわけ)さんの農場から届いた「えりも小豆」。 このアズキをかために炊いて、たっぷりのメープルシロップでマリネします。 かくし味はちょっぴりのお塩。 これだけでも立派なデザートになるくらいおいしいけど、 贅沢にも香りのいいシナモンとアーモンドと一緒にケーキにしました。 <材料> 無農薬、無化学肥料の平譚さんのえりも小豆 有機メープルシロップ、粟国の塩 有機アーモンドプードル、有機アーモンド 地粉、なたね油、有機豆乳 ←応援クリックよろしくお願いします。 | 2011年10月22日 |
アズキ・メープル・シナモンケーキ(マクロビ・レシピ) 2011年10月22日 (今日のスペシャリテ) 北海道の平譚(ひらわけ)さんの農場から届いた「えりも小豆」。 このアズキをかために炊いて、たっぷりのメープルシロップでマリネします。 かくし味はちょっぴりのお塩。 これだけでも立派なデザートになるくらいおいしいけど、 贅沢にも香りのいいシナモンとアーモンドと一緒にケーキにしました。 <材料> 無農薬、無化学肥料の平譚さんのえりも小豆 有機メープルシロップ、粟国の塩 有機アーモンドプードル、有機アーモンド 地粉、なたね油、有機豆乳 ←応援クリックよろしくお願いします。