冬季休業:2010年12月28日(火)~2011年1月7日(金)
営業開始:2011年1月8日(土) 年始営業再開します。
営業時間:毎週土曜日 11:30~19:30 ※年明けから30分前倒しとなります。
2010年の記事
ACOT代々木公園店の冬季休業と営業時間変更のお知らせ
クリスマスイベント「Plus+Labo(プリュス・ラボ) & ACOT」
12/23(木)~25(土)までクリスマスイベントを開催します。
今回ご紹介するのは、フランスの老舗パティスリー日本店のラデュレ・ジャパンの副店長や大手料理教室で講師を勤めた池田葉子さん主宰の「Plus+Labo(プリュス・ラボ)」。
マカロンなどエコール・リッツ仕込みのかわいいお菓子たちが皆さまのお越しをお待ちしております。
「Plus+Labo(プリュス・ラボ)」の詳細はコチラ。
今後、ACOTでは、池田さんのお菓子教室も開催予定です。
Plus Labo プリュスラボのお菓子
23~25日まで開催中のイベント「Plus Labo(プリュス・ラボ)&ACOT」で販売中のお菓子のご紹介です。
プリュス・ラボの池田さんはフランスをたびたび訪れ、本場のお菓子のエスプリを学び、マカロンで人気のパティスリー「ラデュレ・ジャパン」にもいらっしゃっいました。そこで今回はクリスマスのギフトにもぴったりの、おいしいマカロン(フレーズとジャスミン)をリクエストしました。
ご用意いただいたのは、マカロンやフィナンシェなど小さな焼き菓子が6種も楽しめるセットになった、なんともかわいらしいクリスマス・コフレが登場しました。自家製栗の渋皮煮をつかったバターや卵、砂糖を使わないマロンタルトはあっというまに完売しました。
明日はまた別のタルトが登場予定です。
楽しみですね。
クリスマス・スペシャリテの贅沢
ACOTの一番最初に作ったケーキは、「ダークフルーツケーキ」です。
たった1つのこのケーキからスタートしました。
手間と時間をかけるだけでなく、使う食材もそれは贅沢なもの。
7種類のオーガニックドライフルーツのラム酒漬けをびっくりするくらい使います。
毎年多すぎるんじゃないかと思うけど、、、レシピを確認して、やっぱり間違いじゃなんだなと思うのです。
クリスマスだけの特別、1年に1度の本当に贅沢なお菓子なのです。