旬のレモンを使った「はちみつレモン塩ケーキ」
26(金)~27(土)は年内最終営業となります。
年末年始のご挨拶や帰省の手土産などに焼き菓子をどうぞ。
<年末営業スケジュール>
年明けは2015/1/8(木)~の予定です。
26(金):12:00 ~19:00
27(土):11:30~18:00
※通常より早く閉店予定となりますのでご注意くださいませ。
たとえば・・・「塩フィナンシエ」
隠し味にゲランドの塩をきかせてひとくちサイズに仕上げました。
その他にも旬のレモンを使った「はちみつレモン塩ケーキ」や
「ダークフルーツケーキ」をミニパウンドで焼き上げました。
塩ケーキ、塩バターキャラメルケーキと組み合わせてギフトBOXに!
それでは、今週<12/26(木)~27(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
以下は予定のお菓子ですが、
一人で少しずつ作り足していくため、商品が店頭にない場合がございます。
その際はご了承くださいませ。
◆<パウンドケーキ> ギフトにオススメ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
・はちみつレモン塩ケーキ
・ダークフルーツケーキ
・ビオ・フルーツケーキ 普段はご予約のみのケーキですが、ミニサイズをご用意しました。20(土)~販売予定です。
その他
・塩フィナンシェ
・紅太郎のアップルクランブルケーキ ★★★
・クランベリーのガトーショコラ
・生姜と夏蜜柑のパンデピス→終了しました
・国産紅茶のスノウボール
有機くるみとアーモンドたっぷり。紅茶とシナモンが香るほの甘スノウボールです。
・ジンジャーマン・クッキー
今年のクッキーは、玄米粉入りの香ばしい味わい。シナモンとジンジャーが香ります。
<カップケーキ>
※仕入れ等により種類が少ない場合があります。
・「いちごの塩ケーキ」★★★
・「さつまいもクリームのケーキ」★★★
<その他>
・「柚子とアーモンドのスコーン」
なたね油、豆乳ベースのさくさくヘルシースコーン。柚子のジャムとスライスアーモンドが贅沢に入っています。
・New「いちごとアーモンドのスコーン」
なたね油、豆乳ベースのさくさくヘルシースコーン。ノンシュガーのいちごジャムとスライスアーモンドが贅沢に入っています。
・「黒糖くるみのバナナケーキ」 ★★★ラムの香るずっしりバナナケーキ。
・ 「レモンのバタースコーン」 ★★★★ 豊島レモンの果汁と皮を使ったスコーンにレモン果汁のアイシングをのせてさっぱりシャリっとしたおいしさをプ
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。さくさく香ばしい玄米粉入り。
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン お休みします
◆ドリンク
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。
・有機紅茶
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
毎月1回日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
12月の「ハッピーサンデーOPEN」
12/21(日) 10:30~ 16:30
◆イベントのご案内
★紅太郎りんごまつり
無農薬・無肥料栽培の「信州紅太郎」を使ったりんごのパンやお菓子を数量限定で販売します。
今年は大変収穫が少ないため、紅太郎がなくなり次第終了します。