※有機ワイルドブルーベリーとマルサラのケーキ
まだ4月になったばかりなのに、5(金)は、初夏のようなお天気になりました。
金曜日の代々木公園は、ソメイヨシノはすっかり葉桜となりましたが
いいお天気にお花見客であふれかえっていたようです。
やっぱり花よりダンゴなのでしょうか。
初夏を感じる・・・ということで、
初夏を感じる、ブルーベリーのケーキを2つご用意しました。
ひとつめは、黒ごまを使った黒いケーキ。
中にはたっぷりとオーガニック・ノンシュガーのワイルドブルーベリージャムが入っていてます。
コクのあるゴマ風味の生地に甘酸っぱいブルーベリーがさわやかなアクセントになっています。
黒ゴマがどっしりとして食べ応えがありますが、夏に向けて、去年より少し軽やかな食感にしています。
そして、もうひとつは・・・
オーガニックのワイルドブルーベリーをマルサラ酒でマリネして
ほんのりと塩のきいた生地の中にどっさりと入れて焼き上げたケーキです。
同じブルーベリーでも味わいの違う2つのケーキ。
ぜひ、食べ比べしてくださいね。
それでは、<4/6(土)のスイーツ>は・・・
春らしいいちごやレモンのケーキと、初夏を感じるブルーベリーのケーキがオススメです。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても温めてもおいしい!
★黄金柑のウィークエンド みかんの甘みと柚子の香りを持つ小さな柑橘をまるごと使ったケーキです
★黒ゴマとワイルドブルーベリーのケーキ ※春らしく軽い口当たりに仕上げました。
★有機ワイルドブルーベリーとマルサラのケーキ ※今週初登場です。
★いちごの塩ケーキ
・バナナ&ラムレーズンのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・ストロベリー・オーガニックチーズケーキ ※アリサンのオーガニック・クリームチーズを使用
★ダックワーズ オーガニック・ラムレーズン
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
・オーガニックカシューナッツのビスコッティ
・オーガニックバニラのサブレ
・ACOT’s ガレット・ブルトンヌ
・オーガニックココナッツと平飼いたまごのメレンゲ
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
・カランツとくるみのビオ・スコーン
・有機バナナとココナッツのビオ・タルト
◆土曜日、木曜日は人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに「オーガニック紅茶」をご用意してお待ちしております♪
*仕入れ等でメニューが変わります。
〈4月のOPEN予定〉
通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・土11:30 ~19:30 / 金:12:00~19:00
◆4/19(金) :Lisse×ままがし & ACOT
◆今月ACOTの出張販売はありません。