※ワイルドブルーベリーと黒ごまのケーキ
最近「山」にめざめました。
暖かくなってきたので、友人と近隣の小さな、低い山から足慣らしに登り始めました。
今年の目標は夏の富士山!
体力づくりのために、たまにランニングしたり、新宿や渋谷までくらいならできるだけ歩くようにしています。
最近、ACOTのお店でも山の格好をしたお客様をときどきお見かけします。
今日も女性のお客様が登山靴をはいていらっしゃったので、少しお話したら
今、「山ごはん」にはまってる、とのことでした。
山ビギナーの私には「山ごはん」はまだちょっとゆとりがないけど、
頂上でおいしいお菓子と一緒においしいコーヒーを飲みたい!
先日、鎌倉アルプスハイキングでは、小さなポットにコーヒーを淹れて、ACOTの焼き菓子を持参。
みんなで仲良くいただきました。
お山のコーヒーはちょっとぬるめでも、おいし~ですね~。
でも、今度はお湯を沸かして、ちゃんと淹れたコーヒーを楽しみたいな・・・
塩ケーキをトーストしてもおいしそ~・・・と妄想中。
今度山に登ったら、ぜひコーヒー&スイーツをブログでご紹介できたらいいなぁ、と思っています。
それでは、<4/13(土)のスイーツ>は・・・
よもぎと桜のケーキ、初夏を感じる2種のブルーベリーのケーキがオススメです。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても温めてもおいしい!
★よもぎと桜のケーキ
★黒ゴマとワイルドブルーベリーのケーキ ※春らしく軽い口当たりに仕上げました。
★有機ワイルドブルーベリーとマルサラのケーキ
★いちごの塩ケーキ
・バナナ&ラムレーズンのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・ストロベリー・オーガニックチーズケーキ ※アリサンのオーガニック・クリームチーズを使用
★ダックワーズ オーガニック・ラムレーズン
★黄金柑のバタースコーン
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
・オーガニックカシューナッツのビスコッティ
・オーガニックバニラのサブレ
・ACOT’s ガレット・ブルトンヌ
・オーガニックココナッツと平飼いたまごのメレンゲ
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
・カランツとくるみのビオ・スコーン
・有機バナナとココナッツのビオ・タルト
◆土曜日、木曜日は人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに「オーガニック紅茶」をご用意してお待ちしております♪
*仕入れ等でメニューが変わります。
〈4月のOPEN予定〉
4月から毎週金曜日の営業をスタートしました!
今月の金曜日は「おためし金曜日OPEN」としてお買い得品を日替わりで販売いたします。
通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・土11:30 ~19:30 / 金:12:00~19:00
◆4/19(金) :Lisse×ままがし & ACOT
◆今月ACOTの出張販売はありません。