12/23(木)~25(土)までクリスマスイベントを開催します。
今回ご紹介するのは、フランスの老舗パティスリー日本店のラデュレ・ジャパンの副店長や大手料理教室で講師を勤めた池田葉子さん主宰の「Plus+Labo(プリュス・ラボ)」。
マカロンなどエコール・リッツ仕込みのかわいいお菓子たちが皆さまのお越しをお待ちしております。
「Plus+Labo(プリュス・ラボ)」の詳細はコチラ。
今後、ACOTでは、池田さんのお菓子教室も開催予定です。
12/23(木)~25(土)までクリスマスイベントを開催します。
今回ご紹介するのは、フランスの老舗パティスリー日本店のラデュレ・ジャパンの副店長や大手料理教室で講師を勤めた池田葉子さん主宰の「Plus+Labo(プリュス・ラボ)」。
マカロンなどエコール・リッツ仕込みのかわいいお菓子たちが皆さまのお越しをお待ちしております。
「Plus+Labo(プリュス・ラボ)」の詳細はコチラ。
今後、ACOTでは、池田さんのお菓子教室も開催予定です。
23~25日まで開催中のイベント「Plus Labo(プリュス・ラボ)&ACOT」で販売中のお菓子のご紹介です。
プリュス・ラボの池田さんはフランスをたびたび訪れ、本場のお菓子のエスプリを学び、マカロンで人気のパティスリー「ラデュレ・ジャパン」にもいらっしゃっいました。そこで今回はクリスマスのギフトにもぴったりの、おいしいマカロン(フレーズとジャスミン)をリクエストしました。
ご用意いただいたのは、マカロンやフィナンシェなど小さな焼き菓子が6種も楽しめるセットになった、なんともかわいらしいクリスマス・コフレが登場しました。自家製栗の渋皮煮をつかったバターや卵、砂糖を使わないマロンタルトはあっというまに完売しました。
明日はまた別のタルトが登場予定です。
楽しみですね。