ACOTでおなじみの「焼き菓子Lisse」
私の大好きなお菓子の作り手
フランス菓子とナチュラル・スイーツの融合
三宅さんのお菓子は、フランス菓子をさまざまなパティスリーや製菓学校の講師を勤めるなどさまざまなお菓子の現場での経験を積み、フランス菓子のしっかりした技術と考え方でナチュラルスイーツの難しい素材を柔軟に使うことで、当時マクロビやオーガニックといった素朴なお菓子をより洗練されたおいしいお菓子に昇華させてきました。
また、彼女の作るシュークリームはナチュラルハーモニーさんならではの厳選された素材を使って、丁寧に作り上げるため、それはもう格別のおいしさ。お店でも人気商品のため、すぐ売り切れてしまうこともしばしばでした。
イチオシは「シュークリーム」
毎回人気で、プレーンタイプのほかに、その季節にあったクリームをパリパリのシュー皮にその場でつめてもらえます。
お客様はできたてを食べたくて、その場でほおばる方も!
6周年祭シュークリームは組み合わせいろいろ!
今回は、京都の八百屋「坂ノ途中」さんのウガンダの森が育てたバニラを使ったシュークリームを販売します。今回は特別にプレーンタイプ、かぼちゃ、チョコレートのベースに、自然栽培早生みかん、りんご、ブルーベリー、生チョコをお客様のお好みの組み合わせでご用意いただけることになりました。
「焼き菓子Lissse」の焼き菓子ラインナップ@ACOT6周年祭
自然栽培スイートポテトケーキ
有機チョコレートケーキ
オーガニッククリームチーズケーキ
りんごバニラタルト
アップルパイ
有機苺クリームロール
有機苺クッキー
無農薬玉ねぎクラッカー
サンキュークッキー(ココア)
メープルクッキー
キャラメルナッツクッキー
シュークリーム各種
※都合により、変更する場合があります。またご用意できる数量限定のため完売する場合は、予めご容赦ください。
焼き菓子Lisse 三宅恵美子プロフィール
都内製菓専門店パティシエや製菓専門学校スタッフを経て商業施設の菓子商品開発に従事。ナチュラル&ハーモニック銀座 パティスリー・ユイ店舗オープンと同時に専属パティシエ従事し、(無農薬、無肥料の自然栽培、
現在、Lisse(リス)にて定期的に活動中。
出張販売の際は焼き菓子だけではなく、
【販売店舗など】
ナチュラル・ハーモニー
ハーモニック・トラスト
ナチュラル・ハーモニー玉堤店
文京区 茗荷谷 ステーショナーズ (現在おやすみ中)
世田谷区 フラワースクール Brindille(ブランディーユ)ティータイムのスイーツ担当
お問い合わせ:yakigashi-lisse@mbr.