さて、秋にぴったりのACOTで人気のお菓子は、なんといっても
塩バターキャラメルケーキです。
このおいしさは、国産のそば粉の香りと洗双糖で作ったキャラメルが
味の決め手です。
フランス菓子の職人さんはびっくりするかもしれませんが、
うーんと焦がして、これって失敗じゃない、というくらい
ちょっと酸味が出るまで火を入れるのがポイントです。
さて、秋にぴったりのACOTで人気のお菓子は、なんといっても塩バターキャラメルケーキです。
「なんでこんなに黒いの~?」と驚く方もいらっしゃいます。
これはキャラメルの色なんですね。
このおいしさは、国産のそば粉の香りと洗双糖で作ったキャラメルが味の決め手。
フランス菓子の職人さんはびっくりするかもしれませんが、
うーんと焦がして、これって失敗じゃない、というくらいちょっと酸味が出るまで火を入れるのがポイントです。
使っている地粉もバターも、洗双糖も、ゲランドの塩も、風味が強く、うまみも濃いので、キャラメルも強いおいしさが合うのかなと思います。