※「氷いちごミルク」の試作を試食中!
最近、カラッと気持ちよいお天気が続いています。
もう、すっかり気分は夏。
外はとても爽やかなのですが、半袖一枚でも、オーブンをつけるととたんに暑くなってしまいます。
・・・そこで、今週から昨年夏にご好評をいただきました「かき氷」をはじめました!
昨年に引き続き「季節のフルーツ」を使った自家製シロップがオススメ。
少し早いスタートですので、昨年出せなかった「氷いちご」からスタート!
練乳をプラスした「氷いちごミルク」もご用意します。
※今年初のかき氷のお客様です。
※フレッシュないちごをぜいたくに使った「氷いちご」
その他に「氷はちみつレモン」もあります。
昨年人気の「氷プラム」や「氷ぜんざい」も今後予定していますのでお楽しみに♪
ACOTでは、すっきとした冷たいミントティーをサービス中!
ぜひ、遊びにきてくださいね!!!
それでは、今週<5/15(木)~5/17(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
<パウンドケーキ>
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
・黄金柑と夏みかんの塩ケーキ ★★★ 爽やかなおいしさで好評です。
<カップケーキ>
※平日は種類が少ない場合があります。
・ 「ブルーベリー&マルサラ酒のケーキ」 ★★
・「いちご&バナナの塩ケーキ」 ★★★★ いちごのおいしい季節です! 焼きたてをどうぞ。
・「はちみつレモン塩ケーキ」★★★ ACOT定番スイーツ。ほんのり苦味のあるレモンのおいしさを召し上がれ。
<その他>
・「完熟バナナと黒糖くるみのケーキ」★★★ ACOTの隠れた人気商品。全粒粉を加えて、少しざっくり感を出しました。
・「ラズベリーのヴィクトリア・ケーキ」★★★ リピーター続出! オーガニック、ノンシュガーのラズベリージャムを使用。
・「ストロベリー・オーガニックチーズケーキ」 ★★ フレッシュいちごをたっぷり焼きこみました。
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
・フィナンシエ (焦がしバタープレーン)」★★★ ゲランドの塩が隠し味。一口サイズがうれしい。ミニギフトに人気です。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・ 「ココナッツとアニスのキャロットケーキ」 ★★★ 春のみずみずしいにんじんを使ったマクロビ・ケーキ。ココナツとアニスの甘くやさしい香り。
・「こんがりとうもろこしの塩スコーン」 ★★★ 久しぶりの登場。とうもろこしの甘みに塩がきいた一口スコーン。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。しかもさくさくでおいしい
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン or スコーン
※日によって、シナモンロールかスコーンのどちらかをご用意します。両方ある場合もあります。
・「オーガニックチョコレート&ペカンのシナモンロール」 ★★ 季節のオススメ。ピープルツリーのオーガニックチョコレートを使用。
・「ハワイアン・シナモンロール」★★★ オーガニッククリームチーズとはちみつのソースがかかっています。
・「黒糖くるみシナモンロール」★★
※フェアトレードのマスコバド糖がたっぷり!アクセントにカルダモンをきかせました。
・オーガニック・シナモンロール・スコーン(卵・バター不使用)
・ブルーベリージャムサンドのスコーン(卵・バター不使用) ※オーガニック&ノンシュガージャム使用
・ストロベリージャムサンドのスコーン(卵・バター不使用) ※オーガニック&ノンシュガージャム使用
◆ドリンクメニュー
アイスコーヒーが始まりました♪
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
毎月1回日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
5月の「ハッピーサンデーOPEN」は、5/25(日)です。
◆イベントのご案内
今月のイベントはありません。
◆今月ACOTの出張販売はありません。