※いちじくの塩ケーキ
この「いちじくの塩ケーキ」を販売しはじめて3年目になります。
毎回ちょっとずつ工夫をこらし、微妙なヴァージョンアップをし続けています。
今までは、ごろんと大きいいちじくのカットを入れて焼いていたのですが、
今年は、さらにいちじくの量を増やしました。
・・・というのも
焼きあがると、どうしても いちじくが生地に沈んでしまうので、
カットしたいちじくを中に入れて、少しでもいちじくが見えるようにしたのです。
見ためもおいしさですもんね。
ということで・・・
さらにジューシーになりました。
このジューシーさをいかして、
ちょっとひと手間かけておうちカフェはいかが?
ちょっと温めて、ヴァニラ・アイスクリームを添えたり、
冷やしていただいても・・・ベリー・グッド♪
バターケーキならではのおいしさですね。
それから毎年大好評の「さつまいもクリームケーキ」が今週から登場です。
今の時期は、なると金時を使います。
くるくると「なるとの渦」のような黄色いクリームがお塩の効いた生地にぴったり!
こちらも温めても、冷やしてもおいしいですよ。
それでは、<9/21(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
※夏は冷やして、うす~くカットして召し上がれ♪
・ラズベリーのヴィクトリア・ケーキ★★★ ※先日ご好評いただきましたので再販売いたします。
・New いちじくの塩ケーキ フレッシュいちじくがごろんと入った毎年大人気の商品。
・New さつまいもクリームの塩ケーキ kこちらも毎年大人気! 連日売れてます。
・はちみつレモンの塩ケーキ★★ 国産有機レモンを使った定番商品
・有機夏みかんの塩ケーキ★★★
・デラウェアとラムレーズンのケーキ ★★ 驚きのフレッシュ&ジューシー感
「塩ケーキ」と一緒にギフトにおすすめ ※日持ちするギフト用包装でお渡しできます。
New 「信州紅太郎」アップル&ラムレーズンのバタースコーン 全粒粉ベースの香ばしくて贅沢なスコーンです
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用 ★★
・フィナンシエ (焦がしバタープレーン)★
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・カランツとくるみのビオ・スコーン ★★★
・バナナとココナッツのビオ・タルト ★★ ※暑い日は、凍らせていただくともっとおいしい!
◆焼きドーナッツ
・オーガニックココア&ビターチョコレートの焼きドーナッツ ※ほろ苦オトナドーナッツ(バター不使用)
◆パン
・「つくばベーグル」 ★★★
人気ベーグル専門店 「つくばベーグル」の手こねベーグル
Men’s Non-no 9月号に掲載されました!
・ACOT’s ハワイアン・シナモン・ロール ★★★
オーガニック・クリームチーズとはちみつのアイシングがとろ~り。
・New 「信州 紅太郎」のラムレーズンとりんごのシナモンロール オススメ!!! ★★★
◆手作りシロップのかき氷 ★★★ もうすぐおしまいです~
・氷ぜんざい おきなわ風 ※平譚さんの無農薬栽培の北海道産赤金時豆使用。
・氷トマト&ハニージンジャー
・氷はちみつレモン
◆ドリンクメニュー
・有機コーヒー/ミルクコーヒー
ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています
※今週のコーヒー豆は「ニカラグア産SHGスペシャル」。
・有機アイスコーヒー/アイスミルクコーヒー
ミルクは低温殺菌牛乳を使用
※今週のコーヒー豆は「カフェネイチャー」 コロンビア、エルサルバドルのブレンドです。
・自家製アイスレモネード(微炭酸、有機国産レモン使用) ★★
*ご来店の皆さまに つめた~いハーブティー」をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
さて、「9月の営業カレンダー」を更新しました。
今月から「営業時間の変更」をいたしましたのでご確認くださいませ。
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
※9月は通常営業日の他に「テスト営業」も予定しています。
◆イベントのご案内
9/23(月・祝) :Lisse×ままがし & ACOT
いつもの人気のお菓子に加え、
アップルファームさんの無農薬・無肥料栽培の紅玉「紅太郎」を使ったお菓子やパンが登場します。
OPEN:10:30 ~17:00
久しぶりの開催です。
いつもは平日でしたが、今回は秋分の日になります。
お休みじゃないと・・・とう方がはぜひいらしてくださいね。
あの人気「シュークリーム」や「かりんとう ドーナッツ」もお見逃しなく!
◆今月ACOTの出張販売はありません。