※奥:はちみつレモンの塩ケーキ、手前:デラウェアとラムレーズンのケーキ
※チェリー・ジンジャークランブルケーキ/プラムのジンジャークランブルケーキ
※奥:プラムのジンジャークランブルケーキ 手前:夏みかんの塩ケーキ
蒸し暑さを吹きとばす
ジューシーなフルーツの果実を生のまま、たっぷり使ったケーキが勢ぞろい。
プラム、デラウェア、チェリー、夏みかん、ブルーベリー・・・。
口にすると、果汁があふれ出す、、、そんなぜいたくな焼き菓子です。
先日遊びにきた友人がデラウェアのケーキを一口食べてびっくり!
見た目はちょっとカラフルなレーズンのケーキですが、
食べると口の中に果汁がじゅわ~っ。
冷蔵庫で冷やしていただいてもいいですね。
冷やすといえば、定番の「塩ケーキ」や「塩バターキャラメルケーキ」も
ぜひ、冷やして食べてほしいお菓子です。
生地がキュキュっとしまって、かたくなると薄くカットすることができます。
そこを5mmくらいに うす~く、うす~くカット。
冷たいままいただくと、塩の加減がほんとうにいいい感じ。
「いい塩梅」とはまさにこのこと!
塩は温度が低くなると、より強く感じるようになるんだそうです。
薄くカットすると、塩味のバランスがほどよ~くなって・・・。
コーヒーや紅茶はもちろんおいしいでのですが、
冷たい牛乳と合わせるのがオススメ。
ちょっとだけ、と思っていても、もう一枚、もう一枚と食べてしまいますよ。
これは夏バテ知らずのお菓子ですね。
それでは、<6/29(土)のスイーツ>は・・・
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※夏は冷やし、うす~くカットして!
New プラムのジンジャー・クランブルケーキ
New 夏みかんの塩ケーキ
★デラウェアとラムレーズンのケーキ
★アメリカンチェリーのジンジャークランブルケーキ
・有機ワイルドブルーベリーとマルサラのケーキ
・びわとバナナのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
★レモン&ジンジャー・オーガニックチーズケーキ
★レモンバタースコーン ※卵を使わずにあっさりと仕上げました♪ オススメ
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
★カランツとくるみのビオ・スコーン
★とうもろこしの塩スコーン
・バナナとココナッツのビオ・タルト
◆人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
◆ドリンクメニュー「有機アイスコーヒー」「自家製アイスレモネード(有機レモン)」もあります
*ご来店の皆さまに つめた~い「ミント&グリーンティー」をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
〈6月のOPEN予定〉
4月から毎週金曜日の営業をスタート! 木・金・土の週3日の営業です。
OPEN:木・土11:30 ~19:30 / 金:12:00~19:00
「つくばベーグル」は3日間とも販売します。
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・土11:30 ~19:30 / 金:12:00~19:00
◆6/13(木)~15 (土) 父の日イベント開催 →終了しました。
◆6/14(金) :ままがし & ACOT 「ドーナツ & コーヒー」→終了しました。
→次回は7/19(金)開催予定です。
◆6/28(金) :Lisse×ままがし & ACOT →終了しました。
OPEN:10:30 ~18:00 (焼き菓子Lisseのみ~16:00で終了します)
1月ぶりの開催です。 あの人気「シュークリーム」をお見逃しなく!
◆今月ACOTの出張販売はありません。