※Plus+Laboの「有機洋ナシとバニラのコンフィチュール」
1/5(土)、Plus+Labo & ACOT 初荷イベント「スイーツことはじめ」が無事終了しました。
Plus+Labo(プリュス・ラボ)の池田さんのご協力により、急遽の開催となりましたが、
厳冬の中、たくさんのお客様にご来店いただくことができました。
ACOTにとって、楽しくステキな2013年の幕開けとなりました。
※Plus+Laboの「fours secs (5種類のお菓子の詰合せ)」
Petits fours secs (5種類のお菓子の詰合せ)
Sable Caramel Sale 塩キャラメルのサブレ/ Sable Sarasain そば粉のサブレ/
Sable Citron サブレ シトロン/Sable Kuzu 葛粉のサブレ/
Bould de neige Chai ブールドネージュ チャイ
久しぶりのコラボとなったPlus+Labo(プリュス・ラボ)の池田さんは
フランスのリッツでお菓子づくりを学ばれ、現在お菓子の教室を主宰されています。
池田さんの手によるお菓子は、繊細でかわいらしいフランス菓子ですが、
白砂糖、乳製品、たまごを使わない100%植物性のナチュラルな味わいです。
今回は、米飴とアガペシロップを使った「洋ナシとバニラのコンフィチュール」と
5種の焼き菓子の詰合せをご用意いただきました。
毎回、かわいらしいお手製のパッケージ&すてきなディスプレに、いつもワクワクしてしまいます。
今回もおいしいお菓子をありがとうございました。
また、バレンタイン・イベントなどご一緒できたらと思っています。
お菓子教室にご興味のある方は、
池田さんのブログ「plus+」をご覧くださいね。