※ガレット・ブルトンヌ
大粒の「ゲランドの塩」をきかせました。「塩ケーキ」の厚切りクッキー版とでもいいましょうか。。。
雨予報なのに、雨が降らない・・・
気持ちよいお天気はうれしいけど、お米とか他の作物とか大丈夫かな・・・なんて
少し心配してしまいます。
でも、やっぱり週末は晴れてほしい、と思いながら、せっせとお菓子を焼いています
・・・人間って、どうしようもなくわがままですよね。
6月30日(土):通常営業 11:30 ~19:30
7月 1日(日):渋谷てづくり市「青空個展」 代々木八幡宮参道にて出張販売 10:00~16:00 (雨天は中止予定)
今週土曜日のケーキは・・・
◆乳製品、洗双糖、卵使用
とうもろこしとローズマリーのバタースコーン
レモン&ジンジャーのオーガニック・チーズケーキ
新作:まっ茶とお豆のケーキ
国産レモンの塩ケーキ
はちみつジンジャー塩ケーキ
新作:アメリカンチェリー&黒ごまのケーキ
新作:有機いちごジャムとチーズのケーキ
塩ケーキ&塩バターキャラメルケーキ(ミニサイズ、ギフトセットなどあります♪)
◆小さな焼き菓子
ガレット・ブルトンヌ(ゲランドの塩とラムのきいたブルターニュの焼き菓子)
ダックワーズ(コーヒークリーム&ラムレーズン)
国産レモンのフィナンシエ(甘酸っぱ~い ちょっとめずらしいフィナンシエ)
バニラのサブレ
◆マクロビ・スイーツ
バナナとココナッツのビオ・タルト
バナナとラム・フルーツのビオ・ケーキ
フェンネルの塩ビスケット
くるみとカランツのビオ・スコーン
◆人気の「つくばベーグル」 入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
冷たい発泡のミネラルウォーターとおいしいミルクティーをご用意してお待ちしております♪
※仕入れ等でメニューが変わります。