米黄金間と塩バターのパイ
4月になりました。すっかり春。温かく過ごしやすくなりました。
代々木公園はすっかり桜が満開です。
さて、ACOTでは、旬の柑橘スイーツがおすすめ。
毎年人気の黄金柑のウィークエンドもおすすめですが、
この黄金柑をたっぷり使った「黄金柑のパイ」がおすすめ。
かすかにクローブとカルダモンが香る、ジューシーなパイが焼きあがりました。
パイ生地は、発酵バターを使ってよりおいしくなりました。
※黄金柑をスパイスのシロップでマリネして・・・
それでは、今週<4/2(木)~4(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
以下は予定のお菓子ですが、
一人で少しずつ作り足していくため、商品が店頭にない場合がございます。
その際はご了承くださいませ。
◆<パウンドケーキ> ギフトにオススメ (お花見で切り分けるための木製ナイフをご用意しました。)
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
・はちみつジンジャー塩ケーキ ★★★ACOT店主が大好きな生姜のケーキです。
◆季節のオススメお菓子
・ぽんかん&レモンのクランブルケーキ ★★★
大人気!旬の甘~いぽんかんにレモンの爽やかさをプラスしたバターケーキ
・New黄金柑と塩バターのパイ
発酵バターの香るパイ生地に、黄金柑とバターたっぷりのせてジューシーに焼き上げました。
<カップケーキ>
※仕入れ等により種類が少ない場合があります。
・NEW「黄金柑のウィークエンド」 柚子の香りと蜜柑の甘さをもつこの時期だけの柑橘を使った毎年人気のスイーツです。
・「いちごの塩ケーキ」★★★
・「さつまいもクリームのケーキ」★★★
<その他>
・「黒糖くるみのバナナケーキ」 ★★★ラムの香るずっしりバナナケーキ。 今週は発酵バターでより濃厚な味わい
・ 「レモンのバタースコーン」 ★★★★ 豊島レモンの果汁と皮を使ったスコーンにレモン果汁のアイシングをのせてさっぱりシャリっとしたおいしさをプ
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
・「シナモン・ツリーのクッキー」 シナモンたっぷりの木のカタチがかわいいクッキー。玄米粉入りでさくさく香ばしい。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・「アニスとココナツのキャロットケーキ」★★ アニスが香る軽~いおいしさのキャロットケーキ。今週は甘い自然栽培のにんじんを使っています。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。さくさく香ばしい玄米粉入り。
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン 土曜日のみ
・減農薬紅玉のアップル&ラムレーズンのシナモンロール ★★★
・ハワイアンシナモンロール ★★ はちみつとクリームチーズのソース、くるみが香ばしい。
◆ドリンク
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。
・有機紅茶
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
◆4月の「ハッピーサンデーOPEN」
4/12(日)、26(日) 10:30~ 16:30
毎月2回、日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
ハッピーサンデーだけのお得スイーツ出ます!
◆イベントのご案内
4/13(月)開催!「軒下パザール」出張販売
世田谷・羽根木のトルコの針仕事の専門店「ワサビ・エリシ」さんの軒下を
ちょこっとお借りして、ACOTのお菓子を販売します♪
※毎月1回第2月曜日開催予定です。雨天は、店内で販売予定です。
詳細はコチラ→ http://wasabielisi.com/?pid=87377050