ACOTのお店から渋谷駅方面にむかって歩いてすぐ、
最近ちょっと気になるお店が次々にオープンしている神山町エリアで
10/26(火)夜、フードイベントが開催されました。
かわいいキャンディーで人気のpapabubbleでは、
日本初上陸のFOUR BARREL COFFEEが登場。
バリスタ自らサンフランシスコから150kgのコーヒー豆をハンドキャリーして、日本で焙煎したもの。
コーヒー豆の入ったパッケージは地元でわざわざ日本語を印刷して持ち込んだそうです。
有名なバリスタが真剣に淹れたエスプレッソやカフェラテは、今までに味わったことないおしいさでした。
しばらくすると、なんと店頭で杵とうすで餅つきがはじまりました。
もち米は、埼玉の八須さんが作った有機栽培米を使っています。
つき立てのお餅をFOUR BARREL COFFEE味のキャンディーくるんで
温かい餅入りコーヒーキャンディーのできあがり。
papabubbleでもはじめてのチャレンジメニューとのこと。
これが意外なおいしさ!
もちもち、パリパリと、食感が楽しい。
ありとあらゆるスイーツの組み合わせを楽しむ韓国の餅菓子のような、、、和風でもあり、洋風でもある不思議なお菓子が生まれました。
また、隣の駐車場スペースでは
オーガニックレストランとして世界的に有名なシェパニースのシェフが
自らチョイスし、料理したスペシャルメニューの販売がありました。
朝、三番瀬の港にあがったばかりのいわしの丸揚げのサンドイッチと
朝採りの枝豆と東京湾で獲れたクラムたっぷりのコシヒカリリゾット!
どちらもおいしいっ。
誰でも気軽に楽しめるスタイルで、こんなおいしい料理が楽しめるなんていいですね。
作る側も食べる側もみんなリラックスして楽しくおしゃべりしているのが印象的でした。
たくさんの方がこうしたイベントで食べること大切さを考えるきっかけになったと思います。
いつも静かな神山町がですが、たくさんの人が訪れて
大変な盛り上がりをみせていました。
おいしくて、おしゃれなお店が増えている神山町界隈。
これからが楽しみですね。