※さくらと抹茶のミニクグロフ
三寒四温。
陽が長く、温かくなったなぁ、と思ったら
寒さが戻り・・・を繰り返し。
こうして、少しずつ春がやってきます。
3月からACOTは営業日をほんの少しだけ増やします。
月イチハッピーサンデーが月2回に!
そして、
毎月1回ワサビ・エリシさんの「軒下パザール」出張販売を予定しています。
営業カレンダーを更新しましたので、コチラでご確認くださいませ。
それでは、今週<3/5(木)~8(日)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
以下は予定のお菓子ですが、
一人で少しずつ作り足していくため、商品が店頭にない場合がございます。
その際はご了承くださいませ。
◆<パウンドケーキ> ギフトにオススメ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
・はちみつジンジャー塩ケーキ ★★★ACOT店主が大好きな生姜のケーキです。
・紅茶の塩ケーキ
◆季節のオススメお菓子
・NEW ネーブルのビオ・タルト・タタン
国産のネーブルをりんごの代わりにキャラメリゼしたタルトタタン (りんごは使っていません)
100%植物性のヴィーガンレシピです。
・NEW さくらと抹茶のミニククロフ
桜の花がかわいらしい、ミニクグロフ。中にはさくら葉の香りがただよう白餡がかくれています。
・NEW ぽんかん&レモンのクランブルケーキ
旬の甘~いぽんかんにレモンの爽やかさをプラスしたバターケーキ
・ガトーショコラ ★★★
フランスKAOKA社のオーガニック・チョコレートを贅沢につかった定番の人気ガトーショコラ
・木と花のシナモン玄米粉入りバタークッキー
玄米粉入りの香ばしい味わい。
<カップケーキ>
※仕入れ等により種類が少ない場合があります。
・「いちごの塩ケーキ」★★★
・「さつまいもクリームのケーキ」★★★
<その他>
・「黒糖くるみのバナナケーキ」 ★★★ラムの香るずっしりバナナケーキ。
・ 「レモンのバタースコーン」 ★★★★ 豊島レモンの果汁と皮を使ったスコーンにレモン果汁のアイシングをのせてさっぱりシャリっとしたおいしさをプ
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・「アニスとココナツのキャロットケーキ」★★ アニスが香る軽~いおいしさのキャロットケーキ。今週は甘い自然栽培のにんじんを使っています。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。さくさく香ばしい玄米粉入り。
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン 土曜日のみ
・紅太郎アップル&ラムレーズンのシナモンロール ★★★
◆ドリンク
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。
・有機紅茶
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
◆3月の「ハッピーサンデーOPEN」
3/8(日)、29(日) 10:30~ 16:30
毎月2回、日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
ハッピーサンデーだけのお得スイーツ出ます!
◆イベントのご案内
○ホワイト・デー・ウイーク
バレンタインのお返しにぴったりのお菓子をご用意いたします。
3/12(木)~14(土) 10:30~ 16:30
3/9(月)開催!「軒下パザール」出張販売
世田谷・羽根木のトルコの針仕事の専門店「ワサビ・エリシ」さんの軒下を
ちょこっとお借りして、ACOTのお菓子を販売します♪
※毎月1回第2月曜日開催予定です。雨天は、店内で販売予定です。
詳細はコチラ→ http://wasabielisi.com/?pid=87377050