「ポンカンとレモンのケーキ」
ずいぶんと陽も長くなり、少しずつ春の気配を感じられる季節になりました。
今週は、店頭をにぎわしているたくさんの柑橘の中から、
ポンカンとレモンを選びました。
ポンカンだけだと甘いだけかなと思い、レモンの香りと酸味をアクセントに。
春が待ち遠しくなるような、爽やかなケーキを焼きました。
生地には2種の果汁と皮も入れ、
さらに焼き上がりに、果汁で作ったシロップをたっぷりしみこませました。
また、「紅太郎のアップルパイ」は21(土)で最後になります。
それでは、今週<2/19(木)~21(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
以下は予定のお菓子ですが、
一人で少しずつ作り足していくため、商品が店頭にない場合がございます。
その際はご了承くださいませ。
◆<パウンドケーキ> ギフトにオススメ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
・はちみつジンジャー塩ケーキ ★★★ACOT店主が大好きな生姜のケーキです。
・ヘーゼルナッツ&ピスタチオの塩チョコレートケーキ ★★★ バレンタインギフトにぴったりのミニミニサイズ!
・きんかんの塩チョコレートケーキ ★★★
・紅太郎のアップルパイ ★★★ 今年最後です!
無農薬無肥料栽培の紅玉りんご「紅太郎」を使った人気ケーキ
・Newガトーショコラ ★★★
フランスKAOKA社のオーガニック・チョコレートを贅沢につかった定番の人気ガトーショコラ
クランベリー入りのホールタイプもございます。
・木とハートの香ばし玄米粉入りバタークッキー
玄米粉入りの香ばしい味わい。
<カップケーキ>
※仕入れ等により種類が少ない場合があります。
・「いちごの塩ケーキ」★★★
・「さつまいもクリームのケーキ」★★★
<その他>
・「黒糖くるみのバナナケーキ」 ★★★ラムの香るずっしりバナナケーキ。
・ 「レモンのバタースコーン」 ★★★★ 豊島レモンの果汁と皮を使ったスコーンにレモン果汁のアイシングをのせてさっぱりシャリっとしたおいしさをプ
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
New・「カシューナッツのフロランタン」 有機カシューナッツとはちみつが薫るキャラメルのカリカリ香ばしいサブレ。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・「アニスとココナツのキャロットケーキ」★★ アニスが香る軽~いおいしさのキャロットケーキ。今週は甘い自然栽培のにんじんを使っています。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。さくさく香ばしい玄米粉入り。
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン 土曜日のみ
・紅太郎アップル&ラムレーズンのシナモンロール ★★★
◆ドリンク
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。
・有機紅茶
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
毎月1回日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
2 月の「ハッピーサンデーOPEN」
2/8(日) 10:30~ 16:30
◆イベントのご案内
★紅太郎りんごまつり
無農薬・無肥料栽培の「信州紅太郎」を使ったりんごのパンやお菓子を数量限定で販売します。
今年は大変収穫が少ないため、紅太郎がなくなり次第終了します。