※北海道産無農薬大正金時豆のぜんざい
お客様のリクエストにお応えして、氷ぜんざい沖縄風の仕込み。
北海道産の無農薬の赤みの強い大正金時豆をゆっくり戻して、黒糖で炊き上げました。
今回は黒糖多め。隠し味のお塩も多め。 今年の味はどうかな。
それでは、今週<6/5(木)~6/7(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
<パウンドケーキ>
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です。
・ルバーブ&いちごのケーキ イザベル・マランの秋冬展示会用にご用意したケーキをミニパウンドでご用意しました。
・黄金柑と夏みかんの塩ケーキ ★★★ 爽やかなおいしさで好評です。
<カップケーキ>
※平日は種類が少ない場合があります。
・New 「びわ&レモンの塩ケーキ」 季節の新作です。
・New 「バナナ&ラムレーズンの塩ケーキ」 ★★★ 昨年大人気。
・ 「ブルーベリー&マルサラ酒のケーキ」 ★★★ 季節の味
・「いちごの塩ケーキ」 ★★★★ いちごのおいしい季節です! 焼きたてをどうぞ。
・「はちみつレモン塩ケーキ」★★★ ACOT定番スイーツ。ほんのり苦味のあるレモンのおいしさを召し上がれ。
<その他>
・「完熟バナナと黒糖くるみのケーキ」★★★ ACOTの隠れた人気商品。全粒粉を加えて、少しざっくり感を出しました。
・「ラズベリーのヴィクトリア・ケーキ」★★★ リピーター続出! オーガニック、ノンシュガーのラズベリージャムを使用。
・「ストロベリー・オーガニックチーズケーキ」 ★★ フレッシュいちごをたっぷり焼きこみました。
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
・フィナンシエ (焦がしバタープレーン)」★★★ ゲランドの塩が隠し味。一口サイズがうれしい。ミニギフトに人気です。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・ 「ココナッツとアニスのキャロットケーキ」 ★★★ 春のみずみずしいにんじんを使ったマクロビ・ケーキ。ココナツとアニスの甘くやさしい香り。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。しかもさくさくでおいしい
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン or スコーン
※日によって、シナモンロールかスコーンのどちらかをご用意します。両方ある場合もあります。
・「オーガニックチョコレート&ペカンのシナモンロール」 ★★ 季節のオススメ。ピープルツリーのオーガニックチョコレートを使用。
・「ハワイアン・シナモンロール」★★★ オーガニッククリームチーズとはちみつのソースがかかっています。
・「黒糖くるみシナモンロール」★★
※フェアトレードのマスコバド糖がたっぷり!アクセントにカルダモンをきかせました。
・オーガニック・シナモンロール・スコーン(卵・バター不使用)
・ブルーベリージャムサンドのスコーン(卵・バター不使用) ※オーガニック&ノンシュガージャム使用
・ストロベリージャムサンドのスコーン(卵・バター不使用) ※オーガニック&ノンシュガージャム使用
◆ドリンク&かき氷
「かき氷」が始まりました♪ 旬のフルーツを使ったものなど季節で入れかわります。
・氷生いちご/氷いちごミルク/氷はちみつレモン/氷ぜんざい沖縄風
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。アイスもあります。
・有機紅茶
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
毎月1回日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
6月の「ハッピーサンデーOPEN」は、6/22(日)です。
◆イベントのご案内
今月のイベントはありません。
◆今月ACOTの出張販売はありません。