※奥:ルッコラとアーモンドのケークサレ、手前:キャロットラペのケークサレ
暑い日が続いています。
オーブンを使うと本当に暑いです。
ケーキ用の 平飼い有精卵がひよこに孵ってしまうのでは・・・と余計な心配をしてしまいます。
ACOTでは、お客様にお出しするお飲物を
「オーガニック・ウバ紅茶」から 冷たい「ミント&グリーンティー」に切り替えました。
飲みやすいように クリッパーのミントティーと緑茶をブレンドしています。
ちょっと暑い店内ですが、ひとときミントですーっとクールダウン。
ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
さて、今週の23(木)、24(金) 、
パリコレに参加している 「イザベル マラン」の2013-14秋冬コレクションのプレス向け展示会が
表参道のショップ&プレスルームで開催されました。
今回、ACOTにその展示会用のケーキをオーダーいただきました。
プレスルームには、すてきなキッチンとリビングがあり、
インドやアフリカを感じるような、エスニックな雰囲気の家具やファブリックなどが使われていて、
リラックスしたムードが漂っています。
そのキッチンを利用して、
毎回展示会では、お客様へのおもてなしのスイーツなどをお出ししているとのこと。
今回は、ワインと一緒にお召し上がりいただくケーキのご注文でした。
そこで
野菜のおいしさを味わっていただけるベジ100%、ヴィーガン仕様のケークサレ2種。
「ルッコラとアーモンドのケークサレ」とサラダからヒントを得た「キャロットラペのケークサレ」。
そして、秋冬のコレクション向けに秋冬のイメージに合わせ、
甘くて深い香りの「黒いちじくと国産紅茶の塩ケーキ」と
「レモン&ジンジャーのバターケーキ」を合計4種を提案させていただきました。
今週、ACOTの店頭では、少量ですが展示会と同じケーキを販売しております。
※ 「黒いちじくと国産紅茶の塩ケーキ」
この土曜日は、展示会で一番好評だった 「黒いちじくと国産紅茶の塩ケーキ」をご用意しました。
渋みの少ない島根産の貴重な国産紅茶をたっぷりと使っているので、
紅茶の香りがふわ~っと贅沢に香ります。
それでは、<5/25(土)のスイーツ>は・・・
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても温めてもおいしい!
★黒いちじくと国産紅茶の塩ケーキ
★アメリカンチェリーのジンジャークランブルケーキ
★いちごの塩ケーキ
・黒ゴマとワイルドブルーベリーのケーキ ※春らしく軽い口当たりに仕上げました。
・有機ワイルドブルーベリーとマルサラのケーキ
・バナナ&ラムレーズンのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
★レモン&ジンジャーのオーガニックチーズケーキ(今シーズン初登場)
★レモンのスコーン ※たまごを使わずにあっさりと仕上げました♪ オススメ
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
★カランツとくるみのビオ・スコーン
・バナナとココナッツのビオ・タルト
◆人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに つめた~い「ミント&グリーンティー」をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
〈5月のOPEN予定〉
4月から毎週金曜日の営業をスタートしました!木・金・土の週3日の営業です。
※営業時間が通常と異なりますのでご注意ください。
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・土11:30 ~19:30 / 金:12:00~19:00
◆5/2(木)、3(金)、4(土) :GW限定 Organic Coffee Stand OPEN ! →終了しました。
◆5/9(木)~12(日) 母の日イベント開催→終了しました。
◆今月ACOTの出張販売はありません。