※甘夏のビオ・タルトレット(マクロビ・ヴィーガンレシピ)
柑橘のおいしい季節ですね。
今日は、ジューシーでおいしい有機甘夏が手に入ったので
さわやかな柑橘の香りを楽しんでいただけるタルトレットを焼きました。
果肉はちろん、果汁も、せっかく有機ですから皮もまるごと使って、
お砂糖、バター、たまごは使わずに、そのまんまの甘夏を味わっていただけます。
生地はサクサク、甘夏の甘みをいかすように、
有機アーモンドのやさしい甘さのクリームをしきつめています。
とってもおいしかったので、今度は香りのよいぽんかんや金柑でもやってみようかと思います。
それでは、<2/2(土)のスイーツ>は・・・
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても温めてもおいしい!
・さつまいもクリームのケーキ ※オススメ
・ヘーゼルナッツの塩チョコレートケーキ
※フランス、カオカ社のオーガニックチョコレートを使用しています。
・いちごの塩ケーキ
・バナナ&ラムレーズンのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・ いちごのチーズケーキ ※北海道産よつ葉クリームチーズを使用
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
・New 甘夏のビオ・タルトレット
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
・カランツとくるみのビオ・スコーン
・オーガニックバナナとココナッツのビオ・タルト
・こんがりとうもろこしの塩スコーン
◆土曜日、木曜日は人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに「あたたか~い イングリッシュ・ミルクティー」をご用意してお待ちしております♪
※仕入れ等でメニューが変わります。