※ACOT’s シフォンケーキ ~ あずき塩シフォン
ACOTのお菓子は、うどんを打つ地粉(国産小麦)を使っているので
しっかりとした旨みとずっしりとした重みがあります。
でも、たまには軽いお菓子も食べたいときってありますよね。
そこで、めずらしく、こんな「ふわっふわなケーキ」を焼いてみました。
「ACOT’s シフォンケーキ」です。
カップケーキタイプが人気ですので、こちらもカップで。
使う地粉は2種、軽くて しっとりした薄力粉と 力強い中力粉をブレンド。
ちょっと もっちりして しっとり、ふわっふわな生地になりました。
第一弾は、「あずき塩シフォン」です。
ACOTらしく、こくのある洗双糖を控えめに使って、
隠し味にお塩! 甘みを引き出しました。
「黒糖ジンジャー」や、「バニラコーヒークリーム」など、試作進行中。
毎週お味をかえて出していけたらな、と思っています。
どうぞお楽しみに。
それでは、<1/19(土)のスイーツ>は・・・
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても温めてもおいしい!
・New ACOT’s シフォンケーキ ~ あずき塩シフォン
・さつまいもクリームのケーキ ※オススメ
・ヘーゼルナッツとピスタチオの塩チョコレートケーキ
※フランス、カオカ社のオーガニックチョコレートを使用しています。
・いちごの塩ケーキ
・きんかんの塩ケーキ
・バナナ&ラムレーズンのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・ いちごのチーズケーキ ※北海道産よつ葉クリームチーズを使用
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
※カップケーキが3~4個入る、気軽なギフトに最適な、新しいクラフトパッケージをご用意しました。
今なら、無料お試しキャンペーン中です。
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
※最近のお気に入り。寒い日のおやつにちょっと温めて紅茶と一緒にいただくとおいし~。
・カランツとくるみのビオ・スコーン
・オーガニックバナナとココナッツのビオ・タルト
・干し柿と紅茶のビオ・タルト
・こんがりとうもろこしの塩スコーン
◆土曜日、木曜日は人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに「あたたか~い イングリッシュ・ミルクティー」をご用意してお待ちしております♪
※仕入れ等でメニューが変わります。