※3種の旬のぶどう(減農薬)
夏の終わりから人気の「デラウェア&ラムレーズンのケーキ」。
フレッシュでジューシーなぶどうと、日なたの香りのするラムレーズンの濃密なおいしさが
お口の中っで追いかけっこする、ちょっと贅沢なケーキです。
秋も深まり、デラウェアの季節が終わり、今週は、今が旬のぶどう3種をご用意しました。
小粒で薄い紫色がきれいな「甲州」、翡翠色がきれいな「ネオマスカット」、黒い「スチューベン」。
3種のおいしさをひとつのケーキにとじこめて焼きあげました。
※3種とも食べごろの減農薬のぶどうを使っています。
〈10月のOPEN予定〉毎週木・土のみ営業
木曜日:12:00 ~19:30 / 土曜日:11:30 ~19:30
<出張出展&イベントのご案内>
10月21日(日):東京ベジフードフェスタ2012 @代々木公園NHKホール前ケヤキ並木
10:00~17:00
10月26日(金):Lisse & ままがし 出張販売 @ACOT代々木公園店
10:00~18:30
それでは、10/13(土)のスイーツは・・・
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても焼いてもおいしい!
ミニサイズ、ギフトセットなどあります。 1個用のギフト用ペーパーバッグもご用意しました。
・田中さんの紅玉を使ったアップルパイ ※そろそろおしまいです。
・さつまいもクリームのケーキ(安納いも)
・New 甘栗グラッセの塩ケーキ
・New 減農薬ぶどう&ラムレーズンのケーキ
・国産レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・キャロブのバターケーキ
・レモン&ジンジャーのオーガニックチーズケーキ
・ココナツビスコッティ
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
・New キャロット&シナモンのあっさりケーキ ※軽くおいしくなりました♪
・カランツとくるみのビオ・スコーン
・オーガニックバナナとココナッツのビオ・タルト
・シナモン・パンプキン・モンブラン
・こんがりこうもろこしの塩スコーン