※田中はる子さんが大切に育てた紅玉を使った「アップルパイ」
※パイ生地にりんごをぎっしり敷き詰めて・・・焼きあげます。
田中はる子さんの無農薬無肥料栽培の貴重なりんご「紅玉」を使った
「アップルパイ」が人気です。
りんごの甘みなどに合わせて、毎回ちょっとずつレシピが変わります。
バターのよい香りと、りんごのほどよい酸味と甘みを存分に楽しんでいただけるように、
ぜひご自宅で温めて、ヴァニラアイスクリームを添えて、お召し上がりください。
りんごが残り少なくなってきましたので、お早めにどうぞ。
〈10月のOPEN予定〉毎週木・土のみ営業
木曜日:12:00 ~19:30 / 土曜日:11:30 ~19:30
<出張出展&イベントのご案内>
10月 7日(日):渋谷手作り市 青空個展@代々木八幡宮
10月21日(日):東京ベジフードフェスタ2012@代々木公園NHKホール前ケヤキ並木
10月26日(金):Lisse & ままがし 出張販売@ACOT代々木公園店
それでは、10/6(土)のスイーツは・・・
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ
※冷やしても焼いてもおいしい! ミニサイズ、ギフトセットなどあります。
1個用のギフト用ペーパーバッグもご用意しました。
・田中はる子さんの紅玉を使った「アップルパイ」
・New キャロブ&ペカンのバターケーキ
・さつまいもクリームケーキ (昨年人気スイーツ販売開始しました)
・New 巨峰&ラムレーズンのケーキ
・国産レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・レモン&ジンジャーのオーガニックチーズケーキ
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
・カランツとくるみのビオ・スコーン
・オーガニックバナナとココナッツのビオ・タルト
・シナモン・パンプキン・モンブラン
・こんがりとうもろこしの塩スコーン
・りんご&フルーツのビオ・スコーン(田中はる子さんの紅玉使用)
・New アップル・ジンジャークランブル・ビオケーキ(田中はる子さんの紅玉使用)
◆土曜日、木曜日は人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに「アイス・ミント&グリーンティー」をご用意してお待ちしております♪
※仕入れ等でメニューが変わります。