※とうもろこしとローズマリーのバタースコーン
木曜日、あまりにも爽やかな梅雨の晴れ間。お店をOPENしました♪
合間に、アメリカンチェリーのコンフィチュールを仕込んだり、新しいお菓子を試作したり・・・。
今回焼いたのが、夏向けのスコーン。
とうもろこしの生地にフレッシュなローズマリーを挿して焼き上げました。
いつも甘い香りの店内ですが、今回は大人っぽいハーブの香りでいっぱいになりました。
食事にもなるように少し大きめ。
甘みは控えめ。あくまでとうもろこしの甘みをいかして、ひと塩をきかせました。
さっそく焼き立てで「本日のまかない」です。
夏っぽく、押し麦のミネストローネを添えて。
うんうん、合いますねぇ。
では、土曜日も焼くことにいたしましょう。
さて、今週土曜日のケーキは・・・
◆乳製品、洗双糖、卵使用
新作:とうもろこしとローズマリーのバタースコーン
レモン&ジンジャーのオーガニック・チーズケーキ
よもぎとえりもあずきのケーキ
アメリカンチェリーのケーキ
国産レモンの塩ケーキ
はちみつジンジャー塩ケーキ
ワイルドブルーベリーと黒ごまのケーキ
塩ケーキ&塩バターキャラメルケーキ(ミニサイズ、ギフトセットなどあります♪)
◆マクロビ・スイーツ
バナナとココナッツのビオ・タルト
バナナ&シナモンのビオケーキ
くるみとカランツのビオ・スコーン
◆人気の「つくばベーグル」 入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
冷たい発泡のミネラルウォーターとおいしいミルクティーをご用意してお待ちしております♪
※仕入れ等でメニューが変わります。