12月になりました。
もうすぐクリスマスですね。
ACOTのエントランスもクリスマスの装いになりました。
クリスマスウィーク期間から年末営業までお休みなしでOPENしています。
クリスマスの特別なお菓子から、年末年始のご挨拶にお使いいただけるお菓子をご用意して、
みなさまのお越しをお待ちしております。
<年末営業のお知らせ>
★クリスマスウィーク:12/8(木)~25(木)
★年末営業:12/26(金)~27(土) ※今年最終営業日
<年末年始休業のお休み>
12/28(日)~1/7(水)
1※/8(木)~通常営業の予定です。
※営業日により、営業時間が異なりますので、予めご確認いただけますようお願い申し上げます。
それでは、今週<12/4(木)~6(土)のスイーツ>は・・・
★は人気度です。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
<パウンドケーキ>
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ★★★★ ACOTの代表的なお菓子です
・ビオ・フルーツケーキ 普段はご予約のみのケーキですが、ミニサイズをご用意しました。数に限りがございます。
<カップケーキ>
※仕入れ等により種類が少ない場合があります。
・NEW「いちごの塩ケーキ」★★★ 今シーズン初登場!
・「さつまいもクリームのケーキ」★★★ 毎年大人気。今年も始まりました。
・ 「はちみつレモンの塩ケーキ」 ★★無農薬の瀬戸内の豊島レモンのはちみつ漬けを使っています。
<その他>
・New「柚子とアーモンドのスコーン」
なたね油、豆乳ベースのさくさくスコーン。柚子のジャムとスライスアーモンドが贅沢に入っています。
・New「国産紅茶のスノウボール」
有機くるみとアーモンドたっぷり。紅茶とシナモンが香るほの甘スノウボールです。
・「黒糖くるみのバナナケーキ」 ★★★ラムの香るずっしりバナナケーキ。
・ 「パンプキン・ミルク・プリン」 ★★★★ 今年はかぼちゃのアタリ年。長野ののらくら農場さんのおいしい有機かぼちゃがプリンのケーキになりました。
・ 「レモンのバタースコーン」 ★★★★ 豊島レモンの果汁と皮を使ったスコーンにレモン果汁のアイシングをのせてさっぱりシャリっとしたおいしさをプ
・「ココナツ・ビスコッティ」 ※乳製品不使用 ★★ 外はカリっと、中はふんわりしたイタリアン・スイーツ。ロングセラーです。
◆白砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・「早生紅太郎のビオ・タルトタタン」★★★★ 大人気オススメ!無農薬・無肥料栽培の貴重なりんごを使ったマクロビ・タタン
・ 「ココナッツとアニスのキャロットケーキ」 ★★ 有機にんじんを使ったマクロビ・ケーキ。ココナツとアニスの甘い香り。
・「こぐまクッキー」 玄米粉入り ★★★ ※かわいくて大人気。さくさく香ばしい玄米粉入り。
※植物性100% 玄米粉を加えて香ばしく、こんがりと焼きあげたこぐま型クッキー。
・「カランツとくるみのビオ・スコーン」 ★★★ ACOTの定番人気商品
・「バナナとココナッツのビオ・タルト」 ★★ 冷やして召し上がれ!
◆パン ※土曜日のみの販売となります。
・「アップル&ラムレーズンのシナモンロール」★★★無農薬紅玉「紅太郎」とラムレーズンがたっぷり。
・「ハワイアン・シナモンロール」★★ ACOTの定番。オーガニッククリームチーズとはちみつのソースがかかっています。
・「黒糖くるみシナモンロール」★★ フェアトレードのマスコバド糖がたっぷり!アクセントにカルダモンをきかせました。
◆ドリンク
・有機コーヒー/ミルクコーヒー ご注文ごとに豆を挽き、一杯一杯ていねいに淹れています。ミルクは低温殺菌牛乳を使用。
・有機紅茶
*ご来店の皆さまにお茶をサービス中です。
*仕入れ等でメニューが変わります。
*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・金 12:00 ~19:30 / 土 11:30~19:30
毎月1回日曜に「ハッピーサンデーOPEN」を実施します。
12月の「ハッピーサンデーOPEN」
12/21(日) 10:30~ 16:30
◆イベントのご案内
★紅太郎りんごまつり
無農薬・無肥料栽培の「信州紅太郎」を使ったりんごのパンやお菓子を数量限定で販売します。
今年は大変収穫が少ないため、紅太郎がなくなり次第終了します。