※Lisseの「せとかのタルト」
寒の戻りの 4/19(金)、
「Lisse×ままがし&ACOT」無事終了しました。
肌寒い中、ご来店いただきましたお客様、ありがとうございました。
前回のブログでは、ままがしさんの「ドーナツ」をご紹介しましたので、今回はLisse(リス)さんのお菓子をご紹介します。
写真は、Lisseさんの「せとかのタルト」。
きれいなオレンジ色で、とろりと甘~い柑橘「せとか」の
お砂糖、乳製品、卵を使わない、ほんのりスイートなシアワセタルト。
※Lisseの平飼いたまごのシュークリーム。注文後クリームを詰めます(画像提供Lisse)
そして、毎回人気の「平飼いたまごのシュークリーム」。
今回は、オーガニックバニラを使った「プレーン」と ほうじ茶クリームをつめた「よもぎ」の2種。
どっちにしようか、困っちゃうくらい 魅力的。
多くのお客様は、うーん、と悩んで両方をご購入されていらっしゃいました。
ACOTのお客様もいつもと違った華やでかわいいお菓子の数々に ニコニコ顔。
皆さまがお菓子選びを楽しまれているご様子に こちらも ニコニコ顔になりました。
「毎月イベントやりますか?」等のお声もたくさんいただきましたので
毎回同じとはいきませんが、これからも楽しいイベントを企画していきたいと思います。
また、はじめて「ONE DAY Organic Coffee Stand」をOPENしましたが、
おいしいコーヒーも定期的にご提供できたらと考えています。
それでは、<4/13(土)のスイーツ>は・・・
よもぎと桜のケーキ、初夏を感じる2種のブルーベリーのケーキがオススメです。
◆乳製品、洗双糖、平飼いたまご使用のスイーツ
・塩ケーキ&&塩バターキャラメルケーキ ※冷やしても温めてもおいしい!
★よもぎと桜のケーキ
★黒ゴマとワイルドブルーベリーのケーキ ※春らしく軽い口当たりに仕上げました。
★有機ワイルドブルーベリーとマルサラのケーキ
★いちごの塩ケーキ
・バナナ&ラムレーズンのケーキ
・国産有機レモンの塩ケーキ
・はちみつジンジャー塩ケーキ
・ストロベリー・オーガニックチーズケーキ ※アリサンのオーガニック・クリームチーズを使用
★レモンバタースコーン
・ココナツ・ビスコッティ ※乳製品不使用
・オーガニックココナッツと平飼いたまごのメレンゲ
◆砂糖・乳製品、卵 不使用(マクロビ、ヴィーガンレシピ)
※ドライフルーツ、スパイス、ナッツは有機または無農薬、自然栽培を使用しています。
・シナモンとサルタナのキャロットケーキ
★カランツとくるみのビオ・スコーン
・バナナとココナッツのビオ・タルト
◆土曜日、木曜日は人気の「つくばベーグル」が入荷します。種類いろいろ、お楽しみに♪
*ご来店の皆さまに「オーガニック紅茶」(スリランカ産 ウバ)をご用意してお待ちしております♪
*仕入れ等でメニューが変わります。
〈4月のOPEN予定〉
4月から毎週金曜日の営業をスタートしました!
今月の金曜日は「おためし金曜日OPEN」としてお買い得品を日替わりで販売いたします。
◆通常営業:週3日(木・金・土)
OPEN:木・土11:30 ~19:30 / 金:12:00~19:00
◆4/19(金) :Lisse×ままがし & ACOT →終了しました。
◆今月ACOTの出張販売はありません。